Единый Платежный Документ на базе Товарищества ежемесячно формируется согласно данных, предоставляемых Поставщиками коммунальных услуг, и соответственно ответственность за полноту и достоверность таких данных несет непосредственно Поставщик коммунальных услуг.

Вопрос - Много начислено за свет - Единый расчетный центр г. Астана

Добрый день!Вопрос-у нас в этом месяце начислено за свет 8000 тенге,в среднем всегда платим до 2000 тенге.позвонила в энергосбыт,сказали то что мы накрутили 500 кл ватт,живем вдвоем,дома нас не бывает.теперь сегодня муж звонил ,сказали что показания не передавались вроде как с января месяца,но они передавались(спорить бесполезно),по этому так начисленно.по моим подсчетам все ровно не получается такая сумма и почему такой тариф берется высокий если,мы его не использовали,ваши контроллеры не передали показание ,если дело все таки в этом.или стоит сдать счетчик на проверку?но опять загвоздка,наш дом сносят,а контролер только сможет прийти в июне,на вопрос как нам быть,сказали обождите и все тишина ни кто не ответил.объясните что нам делать?

Ответ:
Добрый день! ТОО "Астана-ЕРЦ" занимается только формированием и обработкой Единого платежного документа, на основании данных поставщиков услуг. По вопросам начислений и перерасчета Вам необходимо обратиться: Контакт-центр, справочная ТОО «Астанаэнергосбыт» 91-88-88, 91-83-33.
Дата ответа: 2017-05-25 09:18:46

Ответ был полезен для 21 человек(-а)