Единый Платежный Документ на базе Товарищества ежемесячно формируется согласно данных, предоставляемых Поставщиками коммунальных услуг, и соответственно ответственность за полноту и достоверность таких данных несет непосредственно Поставщик коммунальных услуг.

О ЕРЦ

ТОО «Астана-ЕРЦ» - специализированное предприятие, основной задачей которого является совершенствование системы расчетов и сбора платежей за коммунальные услуги. ТОО «Астана – ЕРЦ» организовано 12 августа 2008 года согласно плану мероприятий по созданию Единого Расчетного Центра в городе Астане для улучшения качества обслуживания потребителей коммунальных услуг. Штатная численность персонала составляет 137 человек.

Чем мы занимаемся

Основными задачами ТОО «Астана-ЕРЦ» является создание единой базы данных коммунального хозяйства, включающей данные о поставщиках, потребителях услуг и банках, формирование Единого платёжного документа (ЕПД), который включает в себя более 30 видов услуг, таких как: водоснабжение и водоотведение, отопление, электроснабжение, вывоз ТБО, телефон, интернет, лифтовое хозяйство, эксплуатационные услуги КСК, домофон и т.д. Ежегодно потребитель также имеет возможность оплатить по единой квитанции налоги на имущество и налоги на землю.

На текущий момент компания обслуживает более 250 тысяч лицевых счетов и сотрудничает с более 400 поставщиками услуг.

Наши принципы работы

Свою работу мы основываем на принципах максимально полного соблюдения законодательства в порядке проведения расчетов между управляющими организациями, поставщиками услуг и их Абонентами за жилое помещение, коммунальные и иные услуги.

Преимущества ЕРЦ

• По всем коммунальным услугам потребителю приходит единый счет;

• Возможность оплаты счета в любом банке;

• В банке взимается оплата за один счет;

• Для разбора спорных ситуаций необходимо хранить только одну квитанцию;

Мы уделяем особое внимание защите персональных данных наших партнеров и жителей города, используя специализированные средства, гарантирующие полную защиту от несанкционированного доступа.

Наши достижения

ТОО «Астана-ЕРЦ» за годы своего существования была удостоена неоднократных наград в сфере ЖКХ. Так же была удостоена особой благодарностью за участие в Международной выставке «Инновационные технологии в сфере Жилищно-коммунального хозяйства» в рамках VII Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России с участием Глав государств.